Skip to content

Russian Performance Index: что это такое?

03 июн 2022

Russian Performance Index

✅Российский индивидуальный индекс атлета в дисциплине трейл (Russian Performance Index, далее RPI) - расчетный показатель, характеризующий качественный уровень спортивных результатов и достижений атлета на определенный момент времени, полученный на основе официальных результатов прошедших соревнований, в которых атлет принимал участие.

✅RPI разработан с целью получения индивидуальной оценки результатов и достижений профессиональных и непрофессиональных атлетов, участвующих в соревнованиях в дисциплине “трейл” в РФ и загруженных на Интернет-портал Национальной ассоциации трейла (далее “НАТ”).

✅Индекс учитывает спортивный результат атлета на соревновании/соревнованиях (его время и место в финишном протоколе) и обновляется по мере получения новых официальных протоколов соревнований. RPI является универсальным показателем оценки эффективности спортивной деятельности атлета на любой момент времени, так как отражает результаты участия атлета в прошедших соревнованиях, и позволяет проводить сравнения с аналогичными показателями других атлетов-трейлраннеров.

✅RPI определяется на основе официальных протоколов результатов соревнований, входящих в Календарь российских стартов Национальной ассоциации трейла и загруженных на Интернет-портал НАТ (https://rtra.ru/)

✅RPI рассчитывается на основе следующих показателей: время финишировашего участника конкретного соревнования в отношении ко времени победителя на данной дистанции в абсолютном зачете.
 

НАТ
Организаторам
Участникам